Виктор Цой вернется на большой экран

Специально к годовщине гибели музыканта в кинотеатрах покажут обновленную версию фильма «Игла»

img

Отреставрированную версию фильма Рашида Нугманова «Игла», главную роль в котором сыграл Виктор Цой, покажут на больших экранах. Показы, приуроченные к годовщине гибели лидера группы «Кино», пройдут 15 августа по всей стране — в Москве, Петербурге, Калининграде, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Тюмени и Сургуте.
В московском «Каро. Октябрь» драму представит съемочная команда — режиссер Рашид Нугманов, сценаристы Бахыт Килибаев и Александр Баранов, а также актеры Марина Смирнова и Александр Баширов.

Напомним, что «Игла» вышла на экраны в 1988 году и в первые месяцы на экранах стала лидером советского проката. Работа над картиной стала дебютом не только для режиссера, но и для Виктора Цоя, исполнившего первую главную роль в кино, и для солиста группы «Звуки Му» Петра Мамонова. Последний сыграл поставщика наркотиков Артура.

«Для нас это была не какая-то заказная работа, а часть жизни. Моей главной установкой для актёров была органичность. Виктора я попросил быть собой, ему не надо было ничего выдумывать, он обладал уникальной киногеничной внешностью и потрясающей пластикой. Мы оба были любителями альтернативной культуры, много говорили о кино и понимали, что хотим сделать нечто новое, сломать привычные шаблоны. При этом, подобно музыке Виктора, которую он писал для людей, чтобы любой мог исполнить ее на своей гитаре, наше кино должно было быть близко и понятно каждому», — рассказал о съемках Рашид Нугманов. 

комментарии
всего {{ count }}