Вера Брежнева рассказала, почему ушла из «ВИА Гры» и хотела завершить карьеру

12 лет назад певица решила выступать сольно

img

38-летняя Вера Брежнева в 2007 году покинула группу «ВИА Гра», после чего начала сольную карьеру. Тогда певица воспитывала дочь Соню, была замужем за Михаилом Киперманом и даже задумывалась о том, чтобы уйти со сцены. 

«Если бы мне тогда, в 2007 году, кто-то рассказал, как в будущем сложится моя жизнь и моя карьера, я бы точно не поверила. Честно говоря, не верю до сих пор, что все так складывается: в июне выйдет мой третий сольный альбом, я основала свой бьюти-бренд Vera by Vera Brezhneva, у меня в Instagram больше 11 миллионов фолловеров»

Однако Вера стала сотрудничать с продюсером Константином Меладзе, за которого в 2015 году тайно вышла замуж. В недавнем интервью для портала PeopleTalk певица рассказала о будущем третьем альбоме, работе в группе и семье. 

По словам Брежневой, она устала от работы в «ВИА Гре» и планировала заверить карьеру, чтобы посвятить свое время семье. Первая песня «Я не играю», которую Вера выпустила в качестве сольной певицы, стала хитом, хотя изначально была всего лишь экспериментом. 

«После 5 лет очень активной работы в группе я устала. Я не собиралась начинать сольный проект. Даже наоборот, было понимание, что я этого делать не собираюсь. Планировала заниматься детьми, посвятить себя семье. Но спрос в итоге сформировал предложение. Первый трек я делала просто в удовольствие и как эксперимент»

В итоге артистке понравилась работа вне коллектива, ведь она больше не зависела от руководителя и могла сама планировать свой график концертов и репетиций. 

«В продюсерском проекте ты зависишь от графика, зато вся ответственность возлагается на руководителя. В сольном формируешь распорядок дня, концертов, репетиций сам, но при этом появляется необходимость принимать важные решения самостоятельно»

Работа с Меладзе не повлияла на их совместную жизнь с артисткой. Сейчас супруги проводят время вместе на карантине и занимаются воспитанием младшей дочери Веры, 10-летней Сары. 

«В основном мы мыслим в одном направлении. Но если и есть разногласия, они мне даже нравятся, так как позволяют взглянуть на ситуацию под другим углом. Первое время в основном все идеи принадлежали Константину, а я просто была готова экспериментировать. И мне интересно было абсолютно все!»

Читайте также: «Вера Брежнева призналась, что не уделяла внимания воспитанию дочери»

Фото: @ververa

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00