Вдова Михаила Жванецкого рассказала, на что живет после смерти юмориста

Сатирик ушел из жизни в 2020 году

img

Знаменитый советский и российский артист умер в ноябре 2020 года в возрасте 86 лет. После себя он оставил наследство, которое по примерным подсчетам составило около 200 миллионов рублей. 

Вдова сатирика Наталья Жванецкая рассказала, как живет после смерти супруга. Михаил постарался при жизни сделать все возможное, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Сейчас жена помимо собственного дохода получает отчисления по авторским правам, так как она единственная наследница писателя. Это решение принял сам Михаил Михайлович во избежание споров между детьми. Артист считал, что о наследстве нужно думать заранее, чтобы в будущем это не вылилось во внутрисемейные конфликты. Слова вдовы сатирика приводит издание Вокруг ТВ.

Он оставил мне все, в том числе свое творческое наследие. Да и странно, когда дееспособные дети живут за счет отчислений, оставшихся от родителей — Наталья Жванецкая

Сын Натальи Дмитрий Жванецкий занимается бизнесом и писательской деятельностью. Но публикуется он не под настоящей фамилией, чтобы не вызывать ассоциаций со знаменитым отцом. 

Михаил Жванецкий был женат дважды. Во втором браке родился сын Дмитрий. Вне брака у артиста появилось пятеро детей: дочь Елизавета от художницы Надежды Гайдук, сын Максим от Венеры Умаровой. О рождении сына Андрея и дочери Ольги писатель узнал не сразу и практически не поддерживал с ними связь. Кроме того, у Жванецкого есть ребенок от бывшей домработницы Инны.

Фото: jvanetsky.ru

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}