Вдова Бориса Грачевского проиграла суд по «Ералашу»

Даже спустя почти полтора года после смерти режиссера, его имя то и дело всплывает в суде

img

Создатель «Ералаша» скончался в середине января прошлого года. С тех пор между родственниками и продюсером Аркадием Григоряном шли судебные разбирательства. Молодая вдова Екатерина Белоцерковская теперь вынуждена заплатить за судебные издержки и компенсировать ущерб репутации Григоряна.

После смерти Грачевского выяснилось, что его часть в «Ералаше» составляла 49,99%, а все остальное принадлежало Аркадию. Даже 0,1% оказалось достаточной для того, чтобы он имел право распоряжаться всеми делами, касающимися киножурнала и одноименной киностудии.

Адвокаты Белоцерковской подали иск о мошенничестве — вдова заявила, что Григорян принудил Грачевского подписать договор и передать бразды правления своим детищем в чужие руки. Спустя время Екатерина решила пойти на мировое соглашение, но столкнулась с тем, что в этот раз уже новый владелец «Ералаша» отказался мириться.

Он подал заявление в суд, потребовав четверть миллона рублей в качестве компенсации за ущерб, нанесенный его чести и достоинству. Суд рассмотрел иск и принял решение о его частичном удовлетворении. То есть Белоцерковская, которая растит сына от Бориса, должна заплатить 100 тысяч продюсеру и выплатить судебные издержки.

Напомним также, что на оставшиеся 49,9% претендует также экс-супруга Грачевского — Галина, которая утверждает, что муж при разводе обманул ее и не выделил долю в бизнесе. Кроме того, получить часть наследства хотят еще трое детей худрука. Двое из них - 50-летний сын Максим и 42-летняя дочь Ксения от первого брака отказываться от своей доли не собираются.

 

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}