«Вам — в сказку»: жители Ямайки возмущены визитом принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Несмотря на недружелюбный прием, супруги ведут себя очень достойно

img

Главный претендент на трон, королевский наследник принц Уильям с супругой отправился в официальную поездку на острова Британского содружества: Багамы, Белиз и Ямайку. В официальных аккаунтах герцога и герцогини Кембриджских много красивых и радостных фото. Однако всей правды там не показывают.

Во время поездки муж и жена посетили много мероприятий, встречались с большим количеством людей, Уильям играл в футбол с местными игроками, и даже вдвоем попробовали посидеть в «бобе» — так называют санки для бобслея. 

Однако за кадром все время оставалась другая сторона медали. Часть жителей Ямайки, например, была не рада визиту королевского внука с супругой. Дело в том, что формально главой государства считается королева Елизавета II.

За пару дней до начала тура десятки видных лидеров Ямайки выложили в СМИ и соцсетях открытое письмо с требованием, чтобы Великобритания извинилась за прошлые грехи. Визит совпал с 60-летием независимости государства. Некоторые люди приходили на мероприятия, где должны были присутствовать члены королевской семьи Великобритании, и открыто выражали свой протест, скандируя:

Королям, королевам, принцессам и принцам место в сказках, а не на Ямайке!

Но стоит отдать должное супругам, она старались не обстрять ситуацию и очень корректно обходили все углы, касающиеся политики. Их визит в эти страны был простой формальностью, и в цели Уильяма и Кейт не входило вмешиваться в государственные вопросы. И им удавалось найти общий язык с большим количеством людей, живущих на Ямайке, поскольку герцог и герцогиня давали им понять, что не видят разницы между собой и ими.

комментарии
всего {{ count }}