Валерий Меладзе призвал артистов бойкотировать новые ограничения из-за коронавируса

Певец обратил внимание поклонников на трудное финансовое положение артистов

img

На этой неделе власти ввели ограничения для развлекательных заведений из-за коронавируса. Изменения снова сказались на работе артистов. И некоторые знаменитости решили открыто высказать свои претензии в соцсетях.

Напомним, на этой неделе в Москве ужесточили противоэпидемиологические меры. До середины января в столице не будет развлекательных, культурных и просветительских мероприятий с участием зрителей; кафе, барам, ресторанам, ночным клубам и другим заведениям запретили обслуживать посетителей с 23:00 до 06:00.

В кинотеатрах, театрах и концертных залах число зрителей не должно превышать 25 процентов от общего числа мест. Таким образом, новогодняя ночь в столице пройдет без массовых мероприятий. Жители столицы в шутку говорят, что мэр похитил у них рождество.

Сильно пострадают от коронавирусных ограничений и артисты. Представители шоу-бизнеса уже не раз жаловались на то, что пандемия коронавируса сильно ударила по ним. Весной бодибилдер Сергей Глушко и его жена Наташа Королева привлекли внимание рассказом о том, как страдает бюджет семьи, ведь артисты, по его словам, в отличие от пенсионеров, «не имеют ни копейки от государства».

К обсуждению подключился Иосиф Пригожин. Звездный продюсер признался, что даже популярные артисты были «вынуждены проедать то, что удалось скопить». Предприниматель также подчеркнул, что он никого не увольняет, продолжает выплачивать зарплаты сотрудникам и платит налоги.

Сегодня на защиту артистов встал Валерий Меладзе. Певец обратил внимание подписчиков на то, что жители столицы продолжают передвигаться на общественном транспорте. Артист предполагает, что в метро подцепить коронавирус проще, чем на концерте, спектакле или вечеринке.

Меладзе предложил артистам бойкотировать защитные меры. Он призвал российских коллег отказаться от съемок в новогодних передачах. Тогда, как предполагает артист, может, «кто-то заметит, что есть отрасль, в которой заняты десятки тысяч людей, лишенных работы в течение многих месяцев».

«А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съемок в новогодних программах»

К протесту подключился Сергей Лазарев. Певец опубликовал фотографию переполненного вагона метро и пожаловался подписчикам на то, что он больше не выйдет на сцену в этом году. К картинке артист добавил провокационную подпись:

«Во всем виноват театр»

Фото: @meladzevalerian

комментарии
всего {{ count }}