20.02.2019

В Южной Корее призвали ограничить количество звезд k-pop

Основная причина — «Отсутствие индивидуальности»

img

Еще несколько недель назад поклонники K-Pop радовались стремительному росту популярности стиля по всему миру. Только в начале 2019 года музыкальные лейблы заявляли о поиске новых талантов и желании создавать все больше команд.

Это привело к тому, что власти Южной Кореи увидели серьезную проблему в массовом поклонении жанру. Как сообщает The Guardian, руководство страны выпустило официальные рекомендации ограничить количество артистов на тв-шоу.

Основной причиной называется потеря индивидуальности — «музыканты подбираются по комплекции, а стилисты делают им одинаковые прически, макияж и одевают их в откровенные вещи».

Таким образом власти страны хотели призвать поклонников k-pop не копировать друг друга и быть оригинальными, но в ответ столкнулись с критикой фанатов. Они восприняли требования, как запрет на свободу самовыражения и вспомнили о временах диктатуры, когда на государственном уровне определялась длина юбки и волос.

Негодующих успокоили тем, что рекомендации — это не строгие правила, и выполнять их необязательно, говорится в сообщении The Guardian.

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}
Комментариев пока нет. Станьте первым, напишите что-нибудь
0:00
0:00