В возрасте 85 лет умер Леонид Куравлев

Звезда фильма "Афоня" так и не смог восстановиться после коронавируса.

На 86-м году жизни скончался . Актер был известен по фильмам "Иван Васильевич меняет профессию", "Афоня", "Вий", "Золотой теленок" и другим лентам, вошедшим в Золотой фонд российского кинематографа.

Известно, что перед Рождеством Леонид Куравлев был госпитализирован с подозрением на коронавирус. У актера диагностировали пневмонию и буквально за 10 дней процент поражения увеличился в четыре раза. Организм актера не смог справиться с заболеванием — из-за гипоксии и интоксикации начал отказывать мозг. Звезду советского кино перевели в хоспис, где он и скончался 30 января.

У актера есть двое взрослых детей — сын Василий, который стал отцом трех внуков Куравлева, и дочь Екатерина, жившая в последнее время с отцом и ухаживавшая за ним. Известно, что смерть жены Нины в 2012 году, стала трагедией для него — он перестал выходить в свет и давать интервью. С супругой Леонид Вячеславович прожил больше 50 лет.

Дети актера не пошли по его стопам: Василий пошел учиться в автодорожный институт, затем в аспирантуру, стал педагогом и уже много лет преподает в РУДН. Екатерина сначала пробовала свои силы в кино, снявшись в нескольких эпизодах, однако позже также решила выбрать другую профессию — она стала психологом.

Вероятнее всего, актера похоронят на Троекуровском кладбище рядом с могилой жены. Он заранее решил подготовиться к смерти, и на плите рядом с именем супруги было высечено его имя, но до сегодняшнего дня на ней не было даты.

Фото: YouTube

комментарии
всего {{ count }}