В возрасте 72 лет скончался Александр Градский

В пятницу музыкант был госпитализирован с подозрением на инсульт.

Сегодня СМИ облетела печальная новость: в возрасте 72 лет скончался Александр Градский. Еще в пятницу музыкант почувствовал недомогание, родные вызвали скорую. В итоге Александра Борисовича госпитализировали в одну из столичных клиник с подозрением на инсульт. А в сентябре этого года Градский переболел коронавирусной инфекцией. Судя по всему, ему не удалось окончательно восстановиться после недуга. 

Градский дружил и работал со многими звездами отечественного шоу-бизнеса. Среди них – Дима Билан. Музыкант почтил память Александра Борисовича в своем микроблоге в [censored]. «В лучший мир, Александр Борисович. Мы, я вас люблю… Столько всего было и моя мама говорила: «Не ругайся с ним!». Но он гениальный. Он абсолют и принцип – редкий человек. Всегда были как отец и сын. И бывало ругались, и мирились, сидели все вместе с одной гримерке, смеялись, он нам рассказывал много интересного из своей насыщенной жизни», - написал он. 

Александр Борисович в 60-х основал два рок-коллектива – «Славяне» и «Скоморохи», принесшие ему первую волну популярности. По-настоящему знаменитым Градского сделал фильм Андрея Кончаловского «Романс о влюбленных». В середине 70-х Александр Борисович записал композицию «Как молоды мы были», которая не потеряла актуальности и сегодня. 

Фото: @bilanofficial

комментарии
всего {{ count }}