В Великобритании стартовали съемки нового сериала во вселенной «Звездных войн»

Проект станет приквелом к первому эпизоду киносаги

img

В Великобритании начались съемки сериала «Звездные войны: Аколит», сообщает издание Bespin Bulletin. Над проектом работает шоураннер Лесли Хэдланд, соавтор сериала «Жизнь матрешки». Главную роль исполнит Ли Джон-джэ, известный по «Игре в кальмара». 

Проект во многом можно назвать экспериментальным: в отличие от большинства фильмов и сериалов он исследует новую эпоху, не концентрируясь на событиях первой лукасовской трилогии (эпизоды 4-6). «Аколит» покажет галактику до «Скрытой угрозы». Действие развернется примерно за 100 лет до начала первого эпизода. Нетипичным будет и жанр: шоураннер охарактеризовал его как мистический триллер. 

Многие из известных персонажей еще даже не родились. Мы рассматриваем политические, личные и духовные аспекты того времени, о котором мы мало что знаем — Лесли Хэдланд

Создатели задаются вопросами: «как галактика дошла до такого состояния?», «Как лорд ситхов смог проникнуть в Сенат?», «какие сценарии могли привести к катастрофе, изображенной в «Скрытой угрозе»? Обо всем этом расскажет «Аколит». Сериал будет состоять из восьми эпизодов и выйдет на стриминговом сервисе Disney+ летом 2023 года.

Фото: pixabay.com, логотип сериала «Звёздные войны: Аколит»

комментарии
всего {{ count }}