В США появилось свое «Евровидение»

Кто сможет удивить публику на сцене Американского конкурса песни?

img

С 1956 года ежегодно в одной из стран Европы проходит музыкальный конкурс «Евровидение». Аналоги шоу также появились в Азии и среди тюркских государств, а теперь свое «Евровидение» состоится и в США.

Премьера Американского конкурса песни намечена на 21 февраля 2022 года. В адаптации европейского конкурса будут участвовать представители 50-ти штатов: начинающие музыканты и именитые артисты.

«Представьте себе, если бы музыка была олимпийским видом спорта, и артисты со всего мира объединились бы, чтобы побороться за золото. Это «Евровидение»

По словам создателей проекта, версия конкурса в США будет отличаться от типичных американских талант-шоу и в нем смогут принять участие любые коллективы и артисты. Однако неизвестно, на чем именно организаторы хотят сделать акцент. Так, в «Евровидении» на первом месте стоит композиция, а постановка номера имеет второстепенное значение.

Единственным неизменным правилом остается выбор песни – она должна быть уникальной и оригинальной, но жанр не важен. Поклонники «Евровидения» надеются увидеть в американской версии конкурса талантливых музыкантов, которые смогут удивить вокалом и харизмой. При этом многие ожидают встретить среди участников фриков, которые добавят шоу эпатажа.

Судя по тому, что в команде, которая занимается подготовкой к конкурсу, есть американский продюсер комедийных сериалов Бен Сильверман, на американском «Евровидении» мы увидим не менее эффектные номера, чем на европейском. А кто поразит зрителя больше - условные "Балтиморские бабушки", KISS в роли финнов Lordi или латиноамериканский вариант Кончиты - покажет время.

Фото: eurovision.tv

комментарии
всего {{ count }}