В швейцарской версии «Голоса» победил 16-летний москвич

Данила Первушин оказался среди участников конкурса случайно

img

В детской категории конкурса Swiss Voice Tour - швейцарского аналога шоу «Голос» - победу неожиданно одержал 16-летний московский школьник Данила Первушин, сообщает Московский Комсомолец.

По словам отца победителя, музыканта и организатора концертов,Алексея Первушина, Данила оказался среди участников соревнования достаточно случайно. Молодой человек, который занимается музыкой с четырех лет, прилетел в альпийскую страну, чтобы навестить старшего брата, пианиста и композитора, живущего в Женеве, а также поучаствовать в вокальных джем-сейшенах легендарного джазового фестиваля в Монтрё. Здесь семья увидела объявление о кастинге на Swiss Voice Tour и решила испытать удачу.

По словам отца Данилы, отношение на конкурсе к его сыну было весьма благожелательным. «Нас постоянно подбадривали, и вообще, там значительно спокойнее, чем на похожих проектах в России. У нас часто идет гонка за понтами, а у них этих понтов меньше, все проще и добрее», рассказал Первушин-старший.

В финале вместе с Данилой оказались два местных участника и еще одна россиянка, 12-летняя Милана, которая живет во Франции. Призом для Данилы стала возможность записать трек в известной лондонской студии Abbey Road. Одновременно молодой музыкант теперь учится в Высшей школе музыки в Женеве.

Фото: соцсети Данилы Первушина

комментарии
всего {{ count }}