В Швеции откроют музей на месте гибели Клиффа Бертона

Он появится рядом с шоссе, где автобус группы "Металлика" попал в аварию в 1986 году

Рядом с городом Юнгбю на юге Швеции планируется открыть музей, посвященный памяти гитариста легендарной группы «Металлика» Клиффа Бертона, сообщает портал Guitar World. Недалеко от этого места в сентябре 1986 года произошла автобусная авария, в которой погиб 24-летний музыкант.

По словам представителей муниципалитета, музей откроется 14 мая. Его экспозицию составят фотографии, музыкальные альбомы, постеры и билеты на концерты группы, а также снимки, сделанные Леннартом Веннбергом, первым фотографом, оказавшимся на месте аварии. В музее будут также показывать фильм, состоящий из интервью местных жителей, которые также оказались на месте трагедии одними из первых.

Центральное место в экспозиции займет копия сцены, на которой «Металлика» дала свой последний перед аварией концерт в Стокгольме, а также копии гитары Бертона и ударной установки его коллеги по группе Ларса Ульриха.

Автобус, на котором «Металлика» во время своего тура по Европе ехала из Стокгольма в Копенгаген, из-за невнимательности водителя перевернулся на шоссе 27 сентября 1986 года. Клифф Бертон оказался единственной жертвой той аварии. Несколько лет назад шведские фанаты группы установили на этом месте памятный знак, который стал местом паломничества поклонников музыканта со всего мира.

Ранее сообщалось, что в Лос-Анджелесе открылся музей клипов Бритни Спирс.

Фото: соцсети

комментарии
всего {{ count }}