В Сеуле строят арену на 40 тысяч поклонников K-Pop

Сотни миллионов фанатов смогут не только смотреть выступления, но и посещать кафе, парки и магазины

img

В Сеуле строят первую в мире гигантскую арену специально для K-pop-исполнителей и всего, что связано с этим жанром. Сейчас арена рассчитана на 20 000 посетителей в помещении с возможностью расширения до 40 000 человек на открытом воздухе.

Сейчас группы «айдолов» приносят многомиллиардные прибыли, однако до сих пор субкультура фанатов корейской поп-музыки, так называемым «халлю» уделялось мало внимания. Фан-группы существовали в основном в виртуальном пространстве. Через несколько лет у них появится возможность перейти в «реальный» мир. Для них строят концертный крытый стадион.

Арена будет оснащена «мощнейшей инфраструктурой живых выступлений в мире», включая сценические сооружения, звуковые и световые системы. Кроме сцены, арена также будет содержать отдельные репетиционные помещения. А еще она будет оптимизирована под установку и деконструкцию масштабных шоу всего за один день.

Во время церемонии закладки фундамента компания-строитель CJ E&M Corporation также поделилась своим видением превратить все это в Live K-Content Experience Districts — огромное место назначения для сотен миллионов поклонников K-pop во всем мире.

Создатели обещают доступность контента еще и онлайн. Здесь также планируется открытие кафе, ресторанов, магазинов, а вокруг арены будет разбит парк. Похоже, что скоро в Сеуле появится К-pop-Диснейленд — гигантское пространство с жильем и фабриками по производству контента. Также в разработке находится цифровое пространство под названием Virtual LiveCity. Арену планируют открыть в 2024 году.

Фото: @bts.bighitofficial, slukh.media

комментарии
всего {{ count }}