В Сети появится неизданный ранее альбом Prince

Пластинка была создана в 80-х, но так и не увидела свет

Американская звезда рока и фанка, 57-летний Принс скончался 21 апреля 2016 года. За неделю до этого он был госпитализирован в одну из больниц Иллинойса. Как сообщал представитель артиста, Принса подкосил острый грипп. Однако уже через несколько дней он вернулся домой. Как стало известно позже, музыкант уже к тому времени был смертельно болен, и врачи вряд ли могли ему помочь.

До сих пор творчество Принса является весьма значимым в мировой музыкальной культуре. Более 100 миллионов копий его альбомов было продано, а имя артиста внесено в Зал славы рок-н-рола, Зал славы ритм-н-блюза и Зал славы музыки Великобритании.

После смерти Принса его музыка также продолжила выходить на цифровых носителях. Так, соучредители компании «Third Man Records» Джек Уайт и Бен Блэквелл получили права на альбом музыканта 1986 года, который не был опубликован ранее.

Таким образом, скоро состоится релиз пластинки «Camille», но дата выхода пока неизвестна. По информации Faroutmagazine, Джек Уайт заплатил на аукционе почти $50 тысяч за одну из копий неизданного альбома. Якобы в 1980 году Принс сделал 25 копий лонгплея, но позже отложил этот проект.

комментарии
всего {{ count }}