В Сеть попали фрагменты личного дневника Майкла Джексона. О чем мечтал поп-король?

Артист планировал стать «величайшим человеком из когда-либо живущих»

На днях писатель из США Дилан Ховард выпустил книгу «Плохой: беспрецедентное расследование тайны Майкла Джексона». Автор рассказал свою версию, почему скончался король поп-музыки Майкл Джексон

Напомним, 50-летний артист ушел из жизни в июне 2009 года. Причиной смерти стал сердечный приступ, вызванный случайной передозировкой пропофола, сильнодействующего снотворного. Однако Дилан утверждает, что Майкл сам совершил ошибку, потребовав ввести ему внутривенно препарат, так как обычные обезболивающие средства уже никак не влияли на его организм. 

По словам Ховарда, Джексон зависел от седативов, снотворных и обезболивающих еще в начале 90-х. Однако сам Майкл верил, что проживет долго, несмотря на свое увлечение препаратами. Так, в Сети появились фрагменты дневника артиста, в котором он записывал свои планы и мечты. 

По данным издания The Sun, незадолго до смерти Джексон хотел построить карьеру в кино в качестве актера и режиссера. Он планировал выпустить ремейки картин «20 000 лье под водой» и «Седьмое путешествие Синдбада». Среди прочего Майкл планировал заключить контракт с брендом Nike, выступать в «Cirque du Soleil», дать несколько концертов в Лас-Вегасе и увеличить свои доходы до $20 миллионов в неделю. 

«Если я не сконцентрируюсь на кино, я не стану бессмертным. Я должен добиться славы и стоять рядом с Уолтом Диснеем и Чарли Чаплином»

Судя по другим записям, Майкл страдал от навязчивых мыслей, будто кто-то покушается на его жизнь. Также он не доверял своему бухгалтеру и менеджеру Тому. 

«Я хочу подписать все чеки на сумму более 5000 долларов сейчас. Нужно нанять бухгалтера, которому я могу сейчас доверять, и адвоката. Я хочу встретиться с ними… Боюсь, что кто-то пытается меня убить. Злые люди повсюду. Они хотят уничтожить меня и забрать мою компанию. Система хочет убить меня за мой каталог... Я не продам его»

Фото: @michaeljackson

комментарии
всего {{ count }}