В России сняли первый в мире дипфейк-сериал

Результат работы уже можно увидеть в социальных сетях

img

Первый в мире веб-сериал, который строится вокруг дипфейк-технологии, получил название «ПМЖейсон». Это комедийный проект, в котором использованы образы таких голливудских звезд, как Джейсон Стэйтем, Киану Ривз и Роберт Паттинсон. Авторы поместили знаменитостей в российские реалии, чтобы создать абсурдный ироничный сюжет, скрестив в нем разный менталитет.

"ПМЖейсон" - легкий юмористический веб-сериал пародийного характера. Это ироничный взгляд иностранца в лице Стэйтема на русский быт. Проект раскрывает попытки главного героя охотно понять и интегрироваться в этот быт, который, в свою очередь, интегрируется в Джейсона на полную катушку — рассказал ТАСС генеральный директор компании Agenda Media Group, ответственной за создание сериала

Дипфейк позволяет при помощи искусственного интеллекта воссоздавать лица людей без их прямого участия, основываясь на анализе уже существующих массивов данных. Технология пока не совершенна, поэтому требует особого подхода к съемкам: специфического освещения, отсутствия крупных планов.

Использование образов голливудских звезд в пародийных целях не нарушает авторских прав, а сериал не порочит честь, достоинство и деловую репутацию актеров, поэтому такой контент не выходит за рамки закона, рассказал один из создателей сериала.

Фото: кадр из веб-сериала «ПМЖейсон»

комментарии
всего {{ count }}