«В погоню за модой». Легендарный «Битл» Ринго Старр выпускает свои NFT

Бывший участник «ливерпульской четверки» вливается в мир цифрового искусства

img

Бывший ударник легендарного коллектива The Beatles Ринго Старр решил выпустить свою коллекцию цифровых токенов под названием «Творческий разум Битла», сообщает NME.

В число NFT войдут пять работ Старра – две картины, автопортрет в стиле Бэнкси, и два гибридных произведения, все они будут выпущены в количестве четырех экземпляров.

К каждому NFT будет прилагаться соответствующий оригинал в физической форме с автографом Старра, а также аудиозапись исполненной им на ударных эксклюзивной музыкальной композиции, на создание которой музыканта вдохновило именно это произведение.

Все 20 NFT планируется продать в ходе онлайн-аукциона, который состоится 13 июня. Стартовая цена каждого экземпляра установлена в размере $1000.

Сам музыкант в восторге от идеи присоединения к новому виду искусства, а вот его фанаты демонстрируют по данному поводу смешанные чувства. В комментариях в твиттере один из поклонников Старра написал: «Я люблю Ринго и ценю его искусство, однако большинство поклонников Beatles резко против идеи NFT», в то время как другой призвал просто: «Во имя мира и любви, остановитесь».

Ранее мы рассказывали, что свои NFT выпустила певица Мадонна.

комментарии
всего {{ count }}