В Москве установят памятник Жанне Фриске

Экс-солистка «Блестящих» скончалась семь лет назад от рака.

img

Ровно семь лет назад скончалась Жанна Фриске. Экс-солистка «Блестящих» боролась с онкологией, но оказалась бессильна перед недугом. Память о Жанне живёт в миллионах сердец поклонников. Как пишет ТАСС, уже в этом году исполнительнице хита «А на море белый песок» в Москве установят бронзовый бюст. Основу для монумента создал скульптор Салават Щербаков. Чтобы детально воспроизвести мимику и внешность Фриске, он изучил сотни её фотоснимков. «У нее очень выразительные глаза, в них искра. Где-то они сострадательные, а где-то полные счастья и жизни. Это же не сыграешь, это надо прочувствовать», - рассказал Салават Щербаков.

Отмечается, что глиняный эскиз уже увидели родственники Жанны Фриске. Осенью этого года в Москве в память о певице пройдёт концерт.

Напомним, что у Жанны Фриске от союза с Дмитрием Шепелевым остался сын Платон. Шоумен недавно подписал мировое соглашение с отцом певицы.

Добавим, что сегодня бывшая коллега Жанны Фриске по группе «Блестящие» Ольга Орлова в социальной сети опубликовала архивное фото с ней. «В моей памяти мы всегда будем только такими…», - подписала кадр звезда. «Невозможно это принять», «В ней все лучшие качества», «Помним», «Уже семь лет, и до сих пор нет ответа, почему она», - отреагировали фолловеры в комментариях к публикации Орловой. 

Фото: соцсети
 

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь на сайте
войти
комментарии
всего {{ count }}