«В моем детстве было все проще»: Валерия высказалась о воспитании детей

Певица вспомнила, как ей приходилось заниматься домашними делами в юном возрасте

img

52-летняя Валерия счастлива в браке с Иосифом Пригожиным вот уже 16 лет. У певицы подрастают трое детей от бывшего мужа Александра Шульгина: 27-летнюю Шену, 25-летнего Артемия и 21-летнего Арсения. 

Валерия иногда делится секретами крепкого брата и воспитания своих детей. Напомним, артистке пришлось совмещать карьеру и уход за детьми после развода с экс-супругом. По словам многодетной мамы, она всегда старалась найти особый подход к дочери и сыновьям, чтобы научить их чему-то новому, в том числе – приучить к чистоте и порядку. 

«Сейчас другая жизнь, в моем детстве было все проще. Один раз в неделю я убиралась в доме, гладила вещи всех членов семьи, а полы научили мыть в школе. Когда в подъезде было организовано дежурство, я мыла лестничную клетку и принимала это как само собой разумеющееся. Но жизнь поменялась. Сегодня такой необходимости нет, особенно в тех семьях, где есть помощники. Хотя с педагогической точки зрения мы должны научить своих детей справляться с любыми вопросами самостоятельно»

Муж Валерии иначе смотрит на воспитание. К слову, у продюсера также есть сын Дмитрий и дочь Даяна от прошлых отношений. В интервью для радио-шоу «Семейный час» на Детском радио Пригожин признался, что ему приходилось работать с юных лет, поэтому и своих детей он старался приучать к труду как можно раньше.

«Вырос в бедной семье, родители вкалывали с утра до ночи. В 12 лет я уже сам пошел работать, поэтому и считаю, что дети должны сами зарабатывать. А если не хотят, пытаюсь заставлять»

Семейное интервью Валерия завершила рассказом о своих сыновьях. Как оказалось, мальчики не только отлично справляются с уборкой, но и прекрасно готовят: 

«Но никто их специально не приучал. Когда они проявили интерес к этому процессу, мы их всячески поддерживали. И, конечно же, все умеют пользоваться бытовой техникой. Не думаю, что наши мальчики это делают на регулярной основе, но, если что, в мятой рубашке не останутся»

Напомним, в начале осени младший сын Валерии женился. Сейчас Арсений и его новоиспеченная супруга Лиана ожидают малыша. Для певицы будущий ребенок станет первым внуком, чему она очень рада. 

Фото: @valeriya

комментарии
всего {{ count }}