В магазине Санкт-Петербурга украли памятник Моргенштерну

Ранее местный блогер создал бюст рэпера из бронзы

img

20 февраля блогер из Санкт-Петербурга Илья Плавник презентовал памятник 23-летнему Алишеру Моргенштерну. Изготовление бронзового бюста рэпера обошлось молодому человеку в полмиллиона рублей.

Он также планировал открыть первый музей имени Моргенштерна, однако его планы нарушил злоумышленник. Дело в том, что памятник был выставлен в местном магазине с мерчем Алишера.

«Памятник стоит сейчас в Санкт-Петербурге на Кирочной, 7а, и открыт для посещения. Музей (имени Моргенштерна) будет в Санкт-Петербурге на Крестовском острове»

Сейчас стало известно, что бюст был украден неизвестным. Мужчина зашел в магазин, попросил продавца померить футболку, и как только она ушла на склад, покупатель забрал памятник и ушел.

Об этом в Twitter сообщил Плавник и владелица магазина: «Ребят я если честно плакать хочу». Момент, когда мужчина украл бюст Моргенштерна, был записан на камеру видеонаблюдения, и портал PeopleTalk опубликовал его в своем Telegram-канале. Пока неизвестно, обратилась ли владелица магазина или автор памятника в полицию.

В магазине Санкт-Петербурга украли памятник Моргенштерну
В магазине Санкт-Петербурга украли памятник Моргенштерну

Фото: @morgen_shtern, twitter/plavncktwitt

комментарии
всего {{ count }}