В Англии придумали необычный способ оставить музыку в наследство

Британская компания создает виниловые пластинки, которые захотят слушать не все

Британская компания And Vinyly несколько лет назад получила необычный заказ от родственников погибшего диджея. К Джейсону Личу обратилась семья музыканта с просьбой создать пластинку из его праха, чтобы музыка покойного могла звучать в клубах и после его смерти.

Джейсон не только выполнил странный заказ, но и наладил производство винила из праха. На такую пластинку записывают 24 минуты аудио, и это могут быть не только любимые композиции ушедшего, но и звуки природы, шум, голос или пение человека при жизни.

Как рассказал Лич местным СМИ, любой желающий может заказать пластинку, которую изготовят на прессовом заводе в Лондоне. К еще незастывшему винилу добавляют прах, а из этой смеси отливают пластинку и записывают на каждую сторону по 12 минут аудио.

Необычный сувенир обойдется покупателю в 3 тысячи фунтов стерлингов. За дополнительные услуги в виде обложки пластинки с портретом умершего родственника придется заплатить еще несколько сотен.

К слову, о подобных музыкальных экспериментах в начале 50-х знали и советские меломаны. В послевоенном Советском Союзе любители переписывали западную музыку на рентгеновские пленки. Необычный метод создания «пиратских» пластинок получил название «музыка на костях». Уже к середине 60-х этот метод перестал пользоваться успехом благодаря появлению катушечных магнитофонов.

комментарии
всего {{ count }}