«В 16 выглядеть на 25»: как косметика испортила жизнь Селене Гомес

Владелица бьюти-бренда высказалась о проблемах с ментальным здоровьем

img

29-летняя Селена Гомес начала свою актерскую и музыкальную карьеру, когда ей не было и 10 лет. Юная артистка снималась во многих шоу и сериалах Disney, и визажисты каждый раз готовили ее, нанося грим и укладывая волосы.

Косметика не только испортила кожу певицы, но и повлияла на ее ментальное здоровье. Малышка привыкла менять внешность с помощью макияжа, и уже в юности не могла воспринимать себя без него. Селена сомневалась в собственной красоте, поэтому продолжала краситься и в обычной жизни.

«Я занимаюсь макияжем с семи лет. Я чувствовала, что со мной что-то не так… Я могла выглядеть на 25, когда мне было 16, и это было безумием»

В один момент Селена поняла, что ей не больше 20 лет, и нужно выглядеть соответственно. Она пыталась добиться того, чтобы ее воспринимали как молодую девушку, старалась использовать минимум косметики, а также побороть комплексы. В разговоре с журналистом для журнала Elle Гомес отметила, что стала жертвой современных стандартов красоты.

Благодаря желанию изменить свою внешность Селена и создала свой бренд косметики Rare Beauty. Она намерена вдохновить остальных принимать свою настоящую красоту и естественность.

«Я думаю, что самая полезная часть создания этой линии косметики – это то, что мы создаем продукты для людей, которые не хотят изменить свое лицо. Они просто хотят принять то, что они есть и что у них есть. Даже если вам нравится наносить больше макияжа, вы можете это сделать с моим брендом»

Фото: @selenagomez

комментарии
всего {{ count }}