«Уважаю и горжусь ветеранами»: Моргенштерн извинился за слова о Дне Победы

Общественность возмутило высказывание рэпера о праздновании 9 мая

23-летний Алишер Моргенштерн в день своей свадьбы дал большое интервью для YouTube-канала «Осторожно, Собчак!». На днях видео было опубликовано и вызвало широкий резонанс в прессе. Среди прочего, рэпер высказался о праздновании Дня Победы, и его слова некоторые нашли оскорбительными.

Дело в том, что Алишер считает бесполезной тратой миллионов рублей на масштабные парады каждый год. Вместо этого правительство могло бы финансово помочь пенсионерам и ветеранам. Однако общественность иначе интерпретировала его высказывания.

После громкого скандала в СМИ Алишер вышел на связь и принес извинения в сторис [censored]. По словам артиста, его слова были вырваны из контекста, а некоторые важные фразы и вовсе не вошли в выпуск. Моргенштерн настаивает на том, что финансирование парадов ко Дню Победы можно уменьшить, ведь намного важнее направить средства для развития других инициатив в стране.

«Про то, что я желаю моей стране новых побед в технологиях и освоении космоса, конечно, никто не написал. А про то, что ветеранам, на мой взгляд, следует выделить дополнительные деньги, даже не вставили в интервью. Я уважаю и горжусь ветеранами, но, к сожалению, некорректно формулирую мысли. И уж тем более никого не хотел как-то задеть или обидеть. В день свадьбы, откровенно скажу, голова работала тяжко. Всем мира!»

Фото: @morgen_shtern

комментарии
всего {{ count }}