Умерла звезда фильма «Бриолин» Оливия Ньютон-Джон

Актрисе и певице было 73 года

img

В Калифорнии в возрасте 73 лет скончалась известная актриса и певица Оливия Ньютон-Джон. Причиной ее смерти стало онкологическое заболевание, с которым звезда боролась последние тридцать лет, сообщает Page Six.

Оливия Ньютон-Джон родилась в Великобритании в 1948 году. В возрасте 6 лет она переехала с семьей в Австралию, где и стала серьезно заниматься пением. Впоследствии для продолжения карьеры подающая надежды певица вернулась в Англию, где в 1966 году вышел ее первый сингл, Til You Say You'll Be Mine.

Наибольшую известность Оливия Ньютон-Джон получила после выхода в 1978 году музыкального фильма «Бриолин» (Grease), в котором ее партнером стал Джон Траволта. В основу картины лег бродвейский мюзикл, и чтобы вписать в сюжет акцент актрисы, ее героиню Сэнди из американки сделали австралийкой.

За эту роль Оливию номинировали на кинопремию «Золотой глобус». Всего же певица за свою карьеру удостоилась четырех музыкальных премий «Грэмми».

«Дорогая Оливия, ты украсила все наши жизни. Твое воздействие было невероятным. Очень тебя люблю. Увидимся позже, и будем снова вместе. Твой с первого взгляда и навсегда! Твой Дэнни, твой Джон», - написал Траволта у себя в соцсети, узнав о смерти партнерши.

комментарии
всего {{ count }}