10.12.2019

Умерла солистка группы Roxette Мари Фредрикссон

Певица скончалась в 61 год. Много лет она страдала от последствий операции по удалению опухоли головного мозга

img

В понедельник, 9 декабря, солистка шведской группы Roxette Мари Фредрикссон скончалась в собственной квартире. Новость о смерти певицы подтвердил ее менеджер.

В 2002 году у Мари обнаружили злокачественную опухоль головного мозга. Затем последовала операция по удалению и затяжная реабилитация. Фредрикссон частично утратила зрение и потеряла способность к чтению и письму. Однако она не отчаивалась и продолжала восстановление. Фредрикссон увлеклась рисованием и даже организовала собственную выставку.

Новое хобби помогло ей преодолеть депрессию, Мари вернулась к музыке, записала сольный альбом и в 2016 году планировала отправиться в тур в честь 30-летия группы Roxette. Но врачи запретили ей выступать.

Три года назад состояние Мари Фредрикссон начало резко ухудшаться. Ей было трудно координировать движения, начались проблемы с памятью. Чтобы иметь возможность заниматься музыкой, певица оборудовала студию у себя дома.

Группа Roxette появилась в 1986 году. Ее создали вокалистка Мари Фредрикссон и музыкант-мультиинструменталист Пер Гессле. Спустя три года песня The Look принесла группе оглушительный успех. За время существования Roxette продали 75 миллионов копий своих альбомов. 

Фото: rexfeatures

комментарии
всего {{ count }}
0:00
0:00