Митя Фомин побрился налысо в честь дня рождения Брюса Уиллиса

Умерла актриса Жандира Мартини
31 января 2024, 10:00

Умерла актриса Жандира Мартини

Звезде «Клона» было 78 лет

Умерла актриса Жандира Мартини

Скончалась легендарная бразильская актриса, режиссер и продюсер Жандира Мартини. Ей было 78 лет. О смерти кинозвезды сообщает UOL Splash со ссылкой на госпиталь в Сан-Паулу.

Печальную новость подтвердил муж Жандиры Маркос Карузо. Супруги были в браке около 20 лет, у них появились на свет двое детей.

«Вместе мы писали пьесы, сценарии фильмов, сериалы и новеллы. Мое доверенное лицо, советник и ответственный за мой самый большой смех. Моя госпожа. Вы знаете (это чувство. – Прим.ред.), когда вы приходите школу, в которой вы учились, и видите, что здание было снесено? Так я чувствую себя после твоего ухода», – трогательно написал актер в соцсетях.

Причина смерти Мартини не раскрывается. Как пишет газета O Globo, актриса последние годы боролась с раком легких. Ее госпитализировали после ухудшения самочувствия.

Жандира дебютировала на профессиональной сцене в 1970 году. Мартини получила мировую известность благодаря роли Зорайды в «Клоне». Это первый сериал в истории Бразилии, где подробно показан уклад жизни мусульман, а также затронута тема клонирования. Актриса приняла участие более чем в 20 кинопроектах. Среди других ее работ – «Святой Георгий», «Дороги Индии», «Спаси меня», «Америка».

Фото: Legion-media

Меган Маркл готовит «удар» по Кейт Миддлтон и Карлу III

Меган Маркл готовит «удар» по Кейт Миддлтон и Карлу III