Умер создатель знаменитого мультфильма «История игрушек»

Обладателю «Оскара» Ральфу Эгглстону было 56 лет

img

В возрасте 56 лет скончался один из ведущих мультипликаторов студии Pixar, создатель легендарного мультфильма «История игрушек» Ральф Эгглстон. Причиной смерти художника стал рак поджелудочной железы, сообщает Variety.

Новость о смерти своего многолетнего сотрудника студия Pixar разместила у себя в соцсетях. «Pixar и весь мир будут ему всегда благодарны», - говорится в сообщении.

Эгглстон работал в качестве художественного директора при создании не только первой «Истории игрушек», но и таких популярных полнометражных мультфильмов студии, как «Корпорация монстров», «В поисках Немо», «История игрушек 2», «Wall-E», «Суперсемейка» и «Головоломка». Последней работой с его участием стал вышедший в 2020 году мультфильм «Душа».

В 2001 году Эгглстон получил «Оскар» в категории «Лучший короткий мультипликационный фильм» за режисуру и сценарий трехминутной картины «О птичках», вышедшей вместе с «Корпорацией монстров». Режиссер также был удостоен нескольких премий «Энни», присуждаемых за заслуги в области анимационного кино.

комментарии
всего {{ count }}