Умер гитарист группы The Boomtown Rats Гарри Робертс

Участнику основанного легендарным Бобом Гелдофом коллектива было 72 года

img

Скончался Гарри Робертс, один из основателей и гитарист заменитой ирландской панк-рок-группы The Boomtown Rats, фронтменом которой является известный музыкант и политический активист Боб Гелдоф, сообщает NME. Информация об этом появилась в соцсетях коллектива. Исполнителю было 72 года.

Группа, стиль которой можно охарактеризовать как энергичный и мелодичный поп-панк с остроумными текстами и нестандартными аранжировками, была образована при непосредственном участии Робертса в Дублине в 1975 году. По слухам, именно он настоял на том, чтобы коллектив изменил свое название с изначально предлагавшегося имени The Nightlife Thugs.

До распада The Boomtown Rats выпустили пять студийных альбомов; первые четыре из них входили в первую двадцатку хит-парада альбомов Великобритании. Два сингла группы, «Rat Trap» (октябрь 1978 г.) и «I Don’t Like Mondays» (июль 1979 г.), поднимались на вершину хит-парада британских синглов.

После распада группы в 1984 году наиболее широкую известность из всех ее участников получил фронтмен группы Боб Гелдоф: он стал инициатором и одним из организаторов концертов в пользу голодающих Band/Live Aid и в 1986 году получил Орден Британской империи.

Группа вновь воссоединилась в 2013 году и в настоящее время продолжает выступления. В 2020 году у коллектива вышел новый альбом.

комментарии
всего {{ count }}