Умер бывший гитарист метал-группы Cradle of Filth

Стюарту Анстису было 48 лет

img

В возрасте 48 лет скончался бывший ведущий гитарист популярной британcкой метал-группы Cradle of Filth Стюарт Анстис, сообщает портал NME. Причины смерти музыканта пока не раскрываются.

Факт кончины своего коллеги подтвердили в соцсетях основатель и фронтмен коллектива Дэни Филт, а также еще один гитарист группы Ричард Шоу.

«Стюарт - несмотря на возникшие в конце концов между нами разногласия - был невероятно талантливым гитаристом, который привнес черты магии во все, что он написал для группы. В течение долгого времени мы были близкими друзьями, которые жили в маленькой деревне в Саффолке, и хоть наши отношения испортились, это ни в коем случае не преуменьшает степень любви поклонников к его творчеству и таланту. Пусть сопроводит мрачный полет воронов тебя в твою могилу», - написал Филт.

Группа была основана в Саффолке в 1991 году, ее стиль представляет собой смесь симфонического блэк-метала и готик-метала. Анстис играл в коллективе с 1995 по 1999 годы, и именно этот период считается наиболее ярким в творчестве Cradle of Filth. С Анстисом в составе группа выпустила два своих самых популярных альбома - 'Dusk… And Her Embrace' и ‘Cruelty And The Beast’.

Фото: Kerrang

комментарии
всего {{ count }}