Умер барабанщик Red Hot Chili Peppers и Dead Kennedys Даррен Хенли

Причиной смерти 63-летнего музыканта стала травма головы при падении

img

В США в возрасте 63 лет скончался барабанщик Даррен Хенли, сообщает Lenta.ru. В 1980-е годы музыкант, выступавший под сценическим именем Д.Х. Пелигро, успел отметиться в составе таких групп, как Red Hot Chili Peppers и Dead Kennedys, а также поиграл в  многих других коллективах.

Как стало известно, исполнитель получил несовместимую с жизнью травму головы, случайно упав у себя дома в Лос-Анджелесе. Полиция не нашла в обстоятельствах инцидента ничего подозрительного.

Хенли присоединился к Dead Kennedys в 1981 году и оставался в составе группы на протяжении пяти лет, приняв участие в записи таких альбомов, как In God We Trust, Inc., Plastic Surgery Disasters, Frankenchrist и Bedtime for Democracy. В 1988 году в течение непродолжительного времени он был членом Red Hot Chili Peppers, куда его позвали старые знакомые Энтони Киддис и Фли на смену ударнику Джеку Айронсу, но был уволен оттуда из-за проблем, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя и запрещенных субстанций.

Впоследствии Хенли выступал в составе таких коллективов, как The Hellations, Jungle Studs, Nailbomb, The Feederz, Lock-Up, The Two Free Stooges, SSI, а также своей собственной группы Peligro.

Фото: wikipedia

комментарии
всего {{ count }}