Андрей Аршавин не может продать шикарный особняк из-за завышенной цены

Умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Эрнст Романов
26 февраля 2024, 17:16

Умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Эрнст Романов

Звезде эпизодов было 87 лет

Умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Эрнст Романов

О смерти Эрнста Ивановича Романова сообщил театр имени Миронова, в котором актер служил последние 12 лет.

Еще четыре года назад Романов играл в мелодраме «Замок из песка». Лицо актера было знакомо миллионам российских зрителей. Самой первой его запоминающейся ролью стал граф Лудовико в музыкальной комедии «Собака на сене». Он до последних дней был предан своей работе.

Современным зрителям он запомнился по детективным сериалам «Улицы Разбитых фонарей», «Литейный», «Крот». Также Эрнст Иванович преподавал актерское мастерство и строил большие планы на будущее, о чем признался два года назад, во время своего юбилея:

85 лет — это пугающе много. От понимая того, что жизнь вот-вот может закончиться, наворачиваются слезы. Я самый счастливый человек на белом свете и мне искренне хочется бесконечно наслаждаться этим счастьем. 

Коллеги и ученики уважали интеллигентного, добропорядочного и готового прийти на помощь артиста и педагога. В некрологе на сайте театра говорится:

25 февраля на 88-м году жизни ушел Эрнст Иванович Романов. Легендарный актер, он сыграл более двухсот ролей в кино, воплощал героев из мирового репертуара в театре. <...> Приносим глубокие соболезнования супруге Эрнста Романова Лейли Зениковне Киракосян, его детям и внукам.

Причина смерти Эрнста Ивановича не сообщается, неизвестна также дата прощания с одним из лучших актеров эпизодических ролей.

ФОТО: ТАСС