Уилл Смит, Тимоти Шаламе и другие триумфаторы BAFTA

В Лондоне прошла «репетиция Оскара»

Минувшим вечером в Лондоне состоялась «репетиция Оскара»  британская церемония вручения кинопремии BAFTA. Традиционно на мероприятии присутствуют не только звезды британского шоу-бизнеса, но и американские актеры, модели, музыканты.

Так, на красной дорожке блистали Леди Гага, Бенедикт Камбербэтч, Эмма Уотсон, Уилл Смит, Том Хиддлстон, Сиена Миллер и другие. Триумфатором премии стал Тимоти Шаламе и фильм с его участием «Дюна». Картина победила благодаря саундтреку, операторской работе, визуальным эффектам, а также – за звук и работу художника-постановщика.

Главную награду за «Лучший фильм» получила картина режиссера Джейна Кэмпиона «Власть пса», где главную роль исполнил Бенедикт Камбербэтч. В номинации «Лучший актер» победил Уилл Смит за работу над «Королем Ричардом», а «Лучшей актрисой» признана Джоэнна Скенлен благодаря фильму «После любви».

Лучшим британским фильмом по мнению кинокритиков стал «Белфаст» Кеннета Браны, а картина на иностранном языке, которая получила признание, это работа японского режиссера Рюсукэ Хамагути «Сядь за руль моей машины».

Фото: @willsmith

комментарии
всего {{ count }}