Уилл Смит публично извинился за инцидент на «Оскаре»: «Насилие разрушительно»

Актер сожалеет о том, что ударил Криса Рока

В минувшее воскресенье в Голливуде состоялась 94-я церемония вручения премии «Оскар». Громкое событие из мира кинематографа запомнилось гостям и поклонникам не только интригой во время награждения номинантов, роскошными нарядами звезд на красной дорожке, но и скандальными выходками.

В этот раз главным героем «Оскара» стал Уилл Смит. Актер впервые в своей карьере получил заветную статуэтку – за роль в картине «Король Ричард» он победил в номинации «Лучший актер». Вот только все соцсети вчера обсуждали не победу Уилла, а его реакцию на шутку ведущего церемонии Криса Рока. Комик обратился к супруге Смита Джаде Пинкетт-Смит и назвал ее «второй солдатом Джейн» из-за ее прически. Вот только жена артистка бреется налысо не из-за модной тенденции, а потому что страдает от алопеции – болезни, приводящей к выпадению волос.

Сегодня Уилл публично обратился к Крису и всем, кто наблюдал за его поступком. Артист принес извинения и объяснил, почему не смог сдержать эмоций на сцене. По словам Смита, он привык к шуткам в свой адрес, но не стал терпеть оскорбления, которые были адресованы его жене.

«Насилие во всех его формах токсично и разрушительно. Мое поведение на вчерашней церемонии вручения премии "Оскар" было неприемлемым и непростительным. Шутки в мой адрес — часть работы, но шутка о состоянии здоровья Джады была для меня невыносимой, и я эмоционально отреагировал. Я хотел бы публично извиниться перед тобой, Крис. Я вышел из себя и был не прав. Мне стыдно за это, мои действия не соответствовали моим словам о том, кем я хочу быть. В мире любви и добра нет места насилию. Я также хотел бы извиниться перед Академией, продюсерами шоу, всеми гостями и всеми, кто видел это по всему миру»

комментарии
всего {{ count }}