Уилл Смит может лишиться «Оскара» из-за скандала на сцене

Актер получил свою первую статуэтку в карьере

53-летний Уилл Смит минувшей ночью оказался в числе победителей премии «Оскар» и впервые в своей карьере получил заветную статуэтку. Актер удостоился награды в номинации «Лучший актер», исполнив роль отца теннисисток Уильямс в фильме «Король Ричард».

Забирая «Оскар», Смит произнес трогательную речь и сам не смог сдержать слез. Вот только за несколько минут до этого он оказался в центре скандала. Объявляя номинантов, комик и телеведущий Крис Рок пошутил в адрес жены Уилла, Джады Пинкетт-Смит. Он посчитал уместным назвать ее «Солдатом Джейн 2», так как Джада стрижется налысо.

К слову, возлюбленная Уилла неоднократно рассказывала, что страдает от алопеции, ведущей к выпадению волос, поэтому предпочитает ультракороткую стрижку. Артист не оценил шутку ведущего и тут же решил защитить свою жену… силой. Смит поднялся на сцену и ударил Криса в лицо. На несколько минут в трансляции пропал звук, но зрители в зале рассказали, что Уилл вернулся на свое место и крикнул ведущему: «Не упоминай имя моей жены своим *** ртом»

Теперь же Уилл может лишиться своей первой и единственной статуэтки. Как рассказал инсайдер в разговоре для The Post, Американская академия киноискусств несколько лет назад утвердила ряд правил, которые нельзя нарушать ни гостям премии, ни номинантам.

«По сути, это нападение. Все были так потрясены в зале, это было так неудобно. Думаю, Уилл не хотел бы отдавать свой "Оскар", но кто знает, что теперь будет»

Западные СМИ также отмечают, что Крис не подавал заявление в полицию, однако этот инцидент негативно отобразится на карьере Уилла Смита.

комментарии
всего {{ count }}