«Удача может повернуться спиной»: Сергей Безруков — о работе в театре и кино

Актер разоткровенничался на открытии юбилейного сезона в Московском Губернском театре.

img

Сергей Безруков считается одним из самых популярных российских актёров. Знаменитым на всю страну его сделал сериал «Бригада», который вышел на экраны в начале 2000-х. Сейчас фильмография Безрукова насчитывает более ста ролей. Успешен Сергей и в Московском Губернском театре, где с 2014 года занимает должность художественного руководителя. Там в минувший четверг, 11 августа, стартовал очередной, десятый по счету сезон. Безруков по традиции собрал всю труппу родного театра и журналистов, чтобы поделиться планами на ближайший год. В юбилейном сезоне зрителей Московского Губернского театра ждет сразу четыре премьеры – это «Джаз-комедия», «Собака на сене», «Сорок первый» и «Женитьба. Почти по Гоголю». 

«Женитьба. Почти по Гоголю» - это современная пьеса, написанная специально для артистов старшего поколения. Для них очень сложно подобрать репертуар, так, чтобы они были задействованы максимально – шесть человек в одном спектакле — Сергей Безруков

Труппу Московского Губернского театра ждут новые форматы – это творческие встречи актеров в фойе, литературные гостиные, экскурсии по театру для взрослых и детей. Кроме того, подопечные Безрукова отправятся в юбилейный гастрольный тур по регионам. Владимир, Курск, Смоленск, Воронеж, Калуга – лишь малая часть городов, где можно будет увидеть спектакли Московского Губернского театра. 

Сергей Безруков на открытии юбилейного сезона Московского Губернского театра

Приятных хлопот у Сергея Безрукова в этом году прибавится – он набрал два актерских курсах во ВГИКе. 

«Безруковцы, как студенты окрестили себя в соцсетях, видят во мне мастера, который может научить их быть профессионалами. Я постараюсь дать им знания, с которыми они смогут работать в самых разных направлениях. Я им говорю: «Я вас научу, а дальше нужно много работать, при этом удача может повернуться спиной. Но это случается со всеми артистами, даже народными», – Сергей Безруков.

Актёр также отметил, что ему хотелось бы больше времени проводить со своими студентами:

Думаю, мастер-класс будет раз или два раза в неделю. Хочу с ними общаться и на съемочной площадке. Кроме того, я договорился с федерацией конного спорта. Они будут учить моих ребят бесплатно. Хорошо сидеть в седле – надо уметь. Многие боятся. Я сам этому учился

Отметим, что в минувшем сезоне Московского Губернского театра было три премьерных спектакля. Особый ажиотаж у публики вызвала «Безымянная звезда». Главные роли в нем исполнители Анна Снаткина и Никита Пресняков. О творческих планах внук Аллы Пугачевой, кстати, рассказывал в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ». 

Фото: «МУЗ-ТВ» 
 

комментарии
всего {{ count }}