Участников K-Pop группы BTS могут освободить от армейского призыва

Правительство Южной Кореи готово изменить законодательство ради звезд

img

Участники популярной во всем мире K-pop группы BTS могут избежать обязательной военной службы. К внесению соответстующих изменений в местное законодательство призвал министр культуры, спорта и туризма Южной Кореи Хван Хи, сообщает Variety.

По мнению чиновника, столь важным с культурной точки зрения личностям должно быть позволено заменить двухлетнюю службу в армии альтернативными программами.В настоящее время право на замену военной службы имеют выдающиеся южнокорейские спортсмены, а также классические и народные музыканты, которые важны для продвижения имиджа страны за рубежом. По мнению министра, K-Pop является таким же орудием "мягкой силы", а приостановка музыкантами своих карьер для службы нанесет ущерб не только корейской, но и мировой культуре.

В настоящее время по местным законам все не имеющие противопоказаний мужчины в возрасте от 18 до 30 лет обязаны пройти двухлетнюю службу в армии. В стране существует также система отсрочек, однако она может лишь отложить службу, ну не заменить ее. Самому "пожилому" участнику BTS, Чину, 30 лет исполняется в декабре 2022 года, и никаких отсрочек ему больше не положено.

Ранее сообщалось, что BTS объявили название и дату выхода своего нового альбома.

комментарии
всего {{ count }}