Участники Nirvana ответили на обвинения героя скандальной обложки альбома «Nevermind»

Младенец с обложки вырос и требует кругленькую сумму в качестве гонорара

В 1991 году группа Nirvana выпустила альбом «Nevermind», который стал культовым, а его обложка – одной из самых обсуждаемых. На снимке изображен обнаженный младенец в бассейне. Героем знаменитой обложки стал Спенсер Элден, родители которого получили $200 за съемку. Но вот сам он утверждает, что до сих пор не получил ни доллара сверху, а его отец не подписал документы, которые позволяют использовать изображение где-либо.

Вот уже несколько лет Спенсер пытается получить выгоду благодаря своему знаменитому снимку, а в этом году и вовсе подал иск в суд против всех участников группы и вдове Курта Кобейна Кортни Лав.

Парень намерен получить $150 долларов от каждого ответчика по иску, но вряд ли ему это удастся. Музыканты и сама Кортни наконец-то ответили Спенсеру и убедили фанатов, что не заплатят ему и копейки.

«Элден на протяжении трех десятилетий извлекал пользу из своей славы «малыша Nirvana». Он много раз воспроизводил эту фотографию в обмен на вознаграждение, у него на груди вытатуировано название альбома «Nevermind», он появился на ток-шоу в комбинезоне, имитирующем обнаженное тело, копии обложки альбома со своим автографом он выставлял на продажу на eBay, а также использовал эту известность, чтобы знакомиться с женщинами»

Кроме того, участники популярного коллектива отметили, что под статью о детской порнографии иск Спенсера также не попадает. Согласно законам США, данный закон действует 10 лет, а «мальчик с обложки» заявил о себе лишь в 2011 году – спустя 20 лет после выхода пластинки «Nevermind».

«Она стала всемирно известной не позднее 1992 года. Задолго до 2011 года Элден знал о фотографии и знал, что он (а не кто-то другой) был младенцем на этой фотографии. Он был полностью осведомлен о фактах предполагаемого "нарушения" и "вреда" на протяжении десятилетий»

Фото: @nirvana.family

комментарии
всего {{ count }}