Участникам BTS разрешат выступать во время службы в армии

Звезды K-pop смогут участвовать в мероприятиях национального уровня

img

Участникам популярного южнокорейского бойзбэнда BTS, которые вчера объявили о планах отправиться на действительную военную службу, во время нахождения в армейских рядах будет разрешено выступать с концертами. Соответствующее заявление сделало министерство обороны Южной Кореи, сообщает NME.

Впрочем, исходя из слов официального представителя минобороны, такое разрешение участникам группы будет дано лишь для участия в концертах национального уровня или в мероприятиях, которые служат интересам страны. Согласно действующим правилам, в принципе отлучки из армии в течение двухлетнего срока службы для каких-либо выступлений никаким музыкантам не положены.

Напомним, что заявление о предстоящем прохождении членами коллектива армейской службы было сделано представляющей интересы BTS компанией Big Hit Music. Это объявление положило конец многолетним спорам о том, должны ли наиболее выдающиеся представители K-pop проходить обязательную для всех мужчин Южной Кореи военную службу, или им могут быть сделаны послабления в этом плане.

Ранее музыканты могли рассчитывать лишь на отсрочку от призыва, которая действовала до достижения возраста в 30 лет. Самый пожилой участник BTS, Джин, достигнет такого возраста в декабре.

После завершения армейской службы члены коллектива намерены собраться вместе и возобновить творческую деятельность. Это произойдет не раньше 2025 года.

комментарии
всего {{ count }}