Участникам BTS могут разрешить выступать во время службы в армии

Предстоящий призыв - большая проблема для айдолов

img

Как известно, K-POP музыканты в Южной Корее не подпадают под исключения от призыва на армейскую службу, которому в стране подлежат все мужчины в возрасте от 18 до 28 лет. Такая привилегия в стране есть только у выдающихся спортсменов и исполнителей народной музыки.

Единственное послабление, доступное кейпоперам - это отсрочка от призыва, которая полагается лишь до достижения исполнителями возраста 30 лет. Но она предоставляется не всем музыкантам, а лишь тем, которые были отмечены правительственными наградами за заслуги перед обществом и культурой. Сооответствующий закон был принят в стране в 2018 году.

Необходимость служить в армии стала одной из причин, по которой наиболее известный бойз-бэнд страны, BTS, не так давно сообщил о приостановке своей деятельности. У всех членов коллектива правительственные награды за заслуги перед страной уже есть, однако самому возрастному члену коллектива, Джину, 30 лет исполняется в этом году, и на следующий год музыкант должен будет пойти служить.

При этом, как сообщает Billboard, власти могут пойти на некоторые послабления для кейпоперов. Принимая во внимание важность K-POP для продвижения международного имиджа Южной Кореи, предполагается, что во время военной службы музыкантам будет предоставлена возможность принимать участие в репетициях и концертах, включая зарубежные. Об этом официально заявил министр обороны страны Ли Джонг-Суп, выступая в местном парламенте.

Кстати, все члены коллектива уже выразили готовность пройти военную службу. Эта обязанность считается в стране почетной, а отдельные музыканты, пытавшиеся от нее каким-то образом увильнуть, подверглись резкой общественной критике, что нанесло сильный ущерб их карьерам.

комментарии
всего {{ count }}