«Убыток в 3 миллиона»: почему на Елену Темникову подал в суд бренд «Love is...»

Правообладатель изображений «Love is…» готовит крупный иск в России

img

В августе прошлого года Елена Темникова выпустила сингл «Как на фантиках Love Is», а также запустила в продажу мерч с изображением обложки к нему. Спустя год на это обратили внимание представители бренда «Love is...» (голландская компания Minikim Holland B.V). Именно им принадлежат права на изображение персонажей одноименных комиксов.

Напомним, в постсоветском пространстве в 90-е были популярны жевательные резинки «Love is...» с вкладышами-историями о двух влюбленных. Рисунок на обложке песни Темниковой лишь напоминает изображение голландского бренда, однако вещи с принтом уже исчезли с сайта певицы.

По словам владельцев бренда, убыток от использования певицей рисунка составляет 3 миллиона рублей, и на днях они подали иск в арбитражный суд Омской области, но пока не зарегистрировали.

К слову, Елена пока не комментировала скандальную ситуацию. По информации издания «Коммерсант», компания оценивает общий убыток от использования их изображений в России в десятки миллионов рублей в год. Чаще всего комиксы незаконно используют во время гендерных праздников, Дня влюбленных и др.

Напомним, «Love is...» создала новозеландская художница-мультипликатор Ким Касали в 1960-х годах. Компания Minikim Holland B.V. принадлежит ее детям до сих пор.

Фото: @lenatemnikovaofficial

комментарии
всего {{ count }}