Ты только посмотри! Лучшие фильмы о женщинах-артистках

К Международному женскому дню мы подготовили для тебя особенный подарок

Сегодня Международный женский день, и мы советуем тебе провести это время вдохновленно: занимайся любимым делом, устрой домашнее СПА, слушай музыку, дочитай наконец-то книгу, на которую не было времени, или день напролет смотри кино! МУЗ-ТВ подготовил для тебя подборку интересных фильмах о женщинах, которые прославились благодаря своему таланту и вопреки всему!

«В джазе только девушки»

Нестареющая классика прямиком из черно-белого кинематографа 50-х. Забавные Джо и Джерри, пытающиеся избежать мести жестоких мафиози, и несравненная Мэрилин Монро в культовой комедии Голливуда!

«Бурлеск»

Сюжет этой мелодрамы не претендует на престижные премии: девушка из маленького города пытается покорить Лос-Анджелес своим талантом, а заодно надеется встретить любовь всей своей жизни. Вот только делает этот фильм одним из лучших исполнительница главной роли Кристина Агилера. Певица продемонстрировала невероятные вокальные данные, танцевальный и актерский талант в дуэте с неподражаемой Шер.

«Нина»

Родственники Нины Симон не давали одобрения на съемки фильма о ее становлении на сцене и личной жизни, но режиссеру Синтии Морт и исполнительнице главной роли Зои Салдана удалось создать интереснейшую историю. Возможно, многие сцены из этого фильма не совпадают с реальностью, но от этого картина становится еще привлекательнее.

«Жизнь в розовом цвете»

Еще одна история о непростой жизни женщины, которая мечтала о большой сцене. Вот только эта картина рассказывает реальную историю легендарной Эдит Пиаф, которая, как оказалось, обладала весьма скверным характером. Это помешало ей построить личную жизнь, но помогло добиться невероятных успехов в музыке.

«Быть Астрид Линдгрен»

Драма рассказывает о ранних годах одной из самых известных детских писательниц прошлого столетия – Астрид Линдгрен. Создатели картины о шведской авторке книг показали, как она создавала своих знаменитых персонажей, как строила свою личную жизнь и для кого создала «Пеппи Длинныйчулок»

«Каллас навсегда»

Итальянский режиссер Франко Дзеффирелли показал вымышленный эпизод из жизни легендарной оперной певицы Марии Каллас, который мог бы произойти с ней в конце 70-х. По сюжету музыкальный продюсер и близкий друг оперной дивы настаивает на том, чтобы она вернулась на сцену и впервые исполнила в театре главную партию оперы «Кармен» Бизе.

«Мадонна: Рождение легенды»

Режиссер Гай Гуидо хотел показать, как юная Луиза Чикконе начинала свою карьеру и почему сейчас ее имя знают во всем мире, однако самой Мадонне лента не понравилась. Якобы лишь она может рассказывать истории о своей жизни. И все же, фильм получился весьма интересным, особенно благодаря игре Джейми Олд, которая невероятно похожа на молодую Мадонну.

комментарии
всего {{ count }}