Ты точно этого не знал: топ-7 фактов о Galibri & Mavik

Дуэту исполнилось два года!

img

«Федерико Феллини», «Чак Норрис», «Лампочки» звучат из каждого утюга. Исполнившему их дуэту Galibri & Mavik (Женя Трухин и Саша Фоменков) сегодня исполнилось два года. Собрали интересные и малоизвестные факты о музыкантах. 

Факт №1. Успех «Федерико Феллини» 

Трек «Федерико Феллини» вышел летом 2021 года. За короткие сроки он занял верхние строчки во всевозможных чартах. Звучит поп-композиция драйвово. При этом мало кто знает, что изначально её хотели записать в жанре лирического рэпа. К счастью поклонников, Женя и Саша вовремя поменяли тактику. «Мы сели и начали под пианино делать медленную версию. Получалось прикольно, но потом из-за того, что мы работали со множеством артистов в тот перил, мы отложили трек. Самая первая демка пролежала месяца три. И потом как-то звезды сошлись: в один прекрасный момент мы решили доделать ее в быстром темпе, дописали куплеты и не прогадали», - признавались они в одном из своих интервью. 

{

Факт №2. Бывшие рокеры  

Говорят, бывших рокеров не бывает. Но, похоже, Саша и Женя исключение из правил. Сейчас в их треках нет и намека на творчество «Чижа» и «Чайфа». Хотя именно музыку этих коллективов в юности слушали парни. В их плейлистах также звучали и звучат Стинг, Фил Коллинз, «Парк Горького». Удивлены? Мы тоже! 

Факт №3. Родом из провинции 

Женя и Саша, что называется, артисты из народа. Первый родился в городе Белая Калитва Ростовской области, малая родина второго – село Бельтюги Кировской области. Парни уже много лет живут в Москве и светских мероприятиях чувствуют себя как рыба в воде. 

Факт №4. Пишут песни другим артистам 

Galibri & Mavik до мощного старта с «Федерико Феллини» писали песни другим артистам. В их числе – Люся Чеботина, Клава Кока, NILETTO, Ramil', Александр Ревва, Ганвест и Хабиб. 

Факт №5. Стенка на стенку 

Двум творческим единицам порой трудно ужиться в одном коллективе. Galibri & Mavik – не исключение. Саша Фоменков в эксклюзивном интервью «МУЗ-ТВ» отмечал: «Я не назвал бы это ссорой, это профессиональный спор, когда мнения расходятся. Например, когда я считаю, что какой-то инструмент должен звучать в песне, а Женя считает, что не должен или наоборот». 

Факт №6. Просвещают молодежь  

После выхода главного хита дуэта Galibri & Mavik количество запросов в поисковых системах «Кто такой Федерико Феллини» выросло в несколько раз. Непросвещенным рассказываем: Федерико Феллини – легендарный итальянский режиссер. Именно он снял картины «Сладкая жизнь», «Репетиция оркестра», «Восемь с половиной». Феллини – обладатель пяти премий «Оскар» и «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля.  

Факт №7. Личная жизнь 

Galibri & Mavik не из тех звёзд, кто привык делиться подробностями личной жизни. Известно, что у Саши есть жена и дочь. А вот сердце Жени свободно. Так что у тебя ещё есть шанс завоевать сердце исполнителя хитов «Федерико Феллини» и «Чак Норрис»!

Фото: соцсети Galibri & Mavik, личный архив 
 

комментарии
всего {{ count }}