МакSим получила от тайного поклонника полную коробку алмазов

«Ты совершаешь преступление»: Федосеева-Шукшина эмоционально обратилась к внучке
18 октября 2023, 15:50

«Ты совершаешь преступление»: Федосеева-Шукшина эмоционально обратилась к внучке

Родственницы не могут поделить наследство

В семье актрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной не утихают споры из-за наследства. Причиной раздора стала квартира покойного Василия Шукшина. 85-летняя вдова режиссера и писателя сделала заявление в шоу «Жизнь и судьба» с Борисом Корчевниковым. Кинозвезда эмоционально обратилась к внучке Анне. По словам Федосеевой-Шукшиной, апартаменты должны перейти ее младшей дочери Ольге, которая ухаживает за родственницей. Со старшей дочерью Марией звезда «Калины красной» видится редко.

Аня, ты носишь фамилию Шукшина. По праву ли ты ее носишь? У тебя растет ребенок, который будет знать, что случилось. Мне очень недолго осталось. Мне 85 лет. Я хочу, чтобы эта квартира осталась как память о Василии Макаровиче и обо мне. Аня, одумайся! Приведи свой разум в порядок и пойми, что ты совершаешь преступление в отношении меня и своей семьи.

Лидия Федосеева-Шукшина

Сейчас квартирой владеют несколько членов семьи. Старшая дочь советской актрисы заявила, что мама могла подписать документы «не разбираясь», а всему виной стали возрастные изменения. «Словом, мама передала долю в квартире Маше. Маша — дочери Ане. Это все было решено без меня. И что имеем на сегодняшний день? У нас теперь два собственника — я и Анна. Естественно, мама прописана там. Аня в этой квартире не живет, она ей не нужна. Она обеспеченная дочь своей матери», — добавила Ольга.

Младшая дочь Федосеевой-Шукшиной планирует создать музей в квартире покойного писателя: «Я все делаю для того, чтобы собрать все материалы воедино. Делаем реконструкцию квартиры, особенно кабинета в стиле Василия Макаровича. Он оставил большую библиотеку, сохранились рукописи, архивы. У нас большие планы. Мама благословляет».

«Точно знаю, что мы у Ани заблокированы вместе с мамой. У Маши я тоже, наверное, в черном списке. У меня вопрос — почему? Если люди не разговаривают, результата никакого не будет. Мне лично стыдно перед памятью отца», — пожаловалась Ольга Шукшина.

Фото: соцсети

Ирина Шейк показала русские блюда, которые заказывает за границей

Ирина Шейк показала русские блюда, которые заказывает за границей