ТОП-5 букетов на свадьбах королевских особ

Лови подборку от «МУЗ-ТВ»!

img

Совсем скоро наступит май, а значит влюбленные пары, особенно суеверные, сейчас спешат скорее зарегистрировать свои отношения перед перерывом до начала лета («в мае жениться – всю жизнь маяться»). Один из главных аксессуаров для невесты (и для незамужних подруг) – свадебный букет. Давайте посмотрим на поистине «королевские» букеты разных лет.

Свадебные букеты принцесс британской короны

В свадебных букетах королев британской короны практически всегда присутствует мирт. Эту традицию ввела королева Виктория. В 1840 году она вышла замуж за принца Альберта, и в свадебный букет вставила веточку мирта – травы любви. После торжества она посадила кустарник в саду дворца Осборн-Хаус. Свадебный букет королевы Виктории стал примером для многих знаменитых невест – они срывали веточку с того самого куста для собственной свадьбы. Свадебные букеты принцесс британской королевской семьи более современные, поэтому можем рассмотреть их подробнее.

Свадебный букет принцессы Дианы

Композиция, которую держала в руках принцесса Диана в момент венчания с принцем Чарльзом, настолько же легендарна, насколько и ее свадебное платье. Кроме традиционного мирта, свадебный каскадный букет принцессы Дианы включал ландыши, розы желтого цвета, плющ, фрезии, гиацинты и гардении.

Принцесса Диана

Свадебный букет Меган Маркл

Невеста последовала традиции и использовала мирт в качестве символичного элемента. Кроме того, в свадебном букете Меган Маркл были незабудки – дань уважения принцессе Диане, которая очень их любила. Очень романтично, что некоторые растения для композиции сорвал сам принц Гарри в саду Кенсингтонского дворца.

Меган Маркл

Свадебный букет Кейт Миддлтон

Основу цветочной композиции Кейт Миддлтон составляли ландыши, которые символизировали доверие, гиацинты, которые олицетворяли вечную любовь, и турецкие гвоздики. По мнению основной части британцев, свадебный букет Кейт идеально подходил к ее образу.

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Свадебный букет принцессы Евгении

Главный свадебный аксессуар кузины наследников престола – Уильяма и Гарри – состоял из белых роз, плюща, ландыша, чертополоха и мирта. По виду он был немного похож на букет принцессы Уэльской, ведь цветы образовывали небольшой каскад.

Принцесса Евгения

Ну и напоследок – букет, никак не относящийся к британской короне, но от этого не менее знаменитый

О ней мечтали тысячи мужчин, ее засыпали драгоценностями и предложениями, но Грейс Келли, с присущей ее грацией и элегантностью, деликатно всем отказывала, пока не встретила принца Монако Рейна III. Несмотря на свою страсть к актерству, она оставила дело всей своей жизни ради создания семьи с любимым мужчиной в маленьком королевстве недалеко от Франции. После свадебной церемонии Грейс, следуя традиции Монако, отправилась в церковь Сен-Девот, чтобы предложить свой букет из ландышей святому покровителю.

Грейс Келли

Мы желаем всем женихам и невестам быть счастливыми, а букетам – восхитительными!
 

комментарии
всего {{ count }}