«Тимати на меня ставит»: Емельяненко рассказал, когда состоится бой с Джиганом

Рэпер готовится к бою с чемпионом мира по смешанным боевым искусствам

img

В марте этого года 35-летний Джиган удивил поклонников, заявив о подготовке к бою с борцом смешанных единоборств, многократным чемпионом мира и России по боевому самбо Александром Емельяненко. Рэпер стал регулярно публиковать сторис, показывая, как он тренируется и готовится к предстоящему бою. Тогда новость о бое вызвала неоднозначную реакцию в Сети, однако сейчас все с нетерпением ждут поединка бывшего спортсмена и профессионального бойца.

Отметим, что у Джигана есть много оснований биться на ринге с 39-летним Емельяненко. За плечами у рэпера большой опыт участия в спортивных соревнованиях. В 19 лет он стал мастером спорта Украины по кикбоксингу, а позже неоднократно получал награды в области бодибилдинга.

Известно, что Джиган запросил за бой 30 миллионов рублей. Теперь же Емельяненко назвал время поединка. По его словам, спортивное событие состоится в ноябре этого года. Он активно готовится к встрече с Джиганом и занимается дважды в день.

«Бой с Джиганом намечен на ноябрь. Мы с ним дружим, у нас хорошие отношения. Общался недавно с ним по видеосвязи – он прямо закабанел, разожрался, закололся химией, раскачал себе ноги. На таких ногах он, во-первых, меня не догонит. Во-вторых, мышечная масса — это не главное в боксе»

Александр не верит в победу Джигана и не понимает, зачем рэперу нужен этот поединок. По мнению спортсмена, каждый должен заниматься своим делом, и если его соперник выбрал сцену, то должен развиваться на ней, а не искать себя в других сферах.

«У меня это работа, я всю жизнь тружусь, каждый день тренируюсь, чтобы оттачивать бойцовскую технику. Зачем они выскакивают? Поёшь ты песни – так пой. Таскаешь железяки – таскай. Сто процентов, что с Джиганом будет то же самое, что с Кокляевым. Я постараюсь растянуть бой максимально, чтобы он показал, что вообще ничего не может»

В интервью порталу «Все про спорт» Емельяненко отметил, что в его победу верит даже близкий друг Джигана, рэпер Тимати:

«После пресс-конференции мы поехали в баню попариться. Он набирает Тимати, я говорю Тимуру: "Хоть Джиган и твой друг, я знаю, что ты будешь болеть за меня". А он прямо ржёт, отвечает: "Конечно. Куда он лезет?". Так что Тимати тоже на меня ставит в бою с Джиганом»

Фото: @alexemelyanenko, @iamgeegun

комментарии
всего {{ count }}