Тима Белорусских признал вину по делу о запрещенных веществах

Музыканта отпустили под залог

img

В конце января в Сети бурно обсуждался поступок 22-летнего Тимы Белорусских. Якобы музыкант был арестован за хранение запрещенных наркотических веществ объемом 2 килограмма. По информации Telegram-каналов, артист хранил их в своем доме, но его друзья сообщили об этом полиции. 

Позже скандал набрал новые обороты. В СМИ появились снимки Тимы, который стоял в отделении милиции, а количество запрещенных веществ, которое было у него обнаружено изменилось: с 2 кг до 0,4 грамма. В [censored] Белорусских отрицал эту информацию и пытался успокоить поклонников.

Однако Тима и его друг, имя которого не раскрывается следствием, действительно были задержаны 6 января в одном из игровых клубов Минска. При личном обыске у них обнаружили 0,4 грамма гашиша и 0,03 грамма амфетамина. Согласно ч. 1 ст. 328 УК Беларуси музыканту и его сообщнику грозит лишение свободы от трех до семи лет со штрафом или без него.

Сегодня на сайте Генеральной прокуратуры Беларуси появилось сообщение о том, что Тима и его друг признали свою вину. Пока артист отпущен под залог, а второй молодой человек находится в СИЗО.

«Прокуратура Московского района Минска направила в суд уголовное дело в отношении 22-летнего музыкального исполнителя Р. и его 25-летнего знакомого К., которым инкриминирован незаконный без цели сбыта оборот наркотических средств и психотропных веществ»

Фото: @timabelorusskih

комментарии
всего {{ count }}