The Weeknd продемонстрировал стальные нервы, выпустив новый альбом

В клипе The Weeknd будет принимать участие Джим Керри

Канадский музыкант The Weeknd (Эйбел Тесфайе) опубликовал в [censored]е пост, в котором сообщил дату выхода его нового альбома. Релиз сборника Dawn FM состоится в эту пятницу — 7 января, что говорит о том, что певец либо на все 100% уверен в успехе после прошлогоднего триумфа, либо решил воспользоваться традиционным затишьем в музыкальной индустрии.

В январе, как правило, западные звезды не выпускают новые хиты, поскольку отдыхают после бурных праздников, как и их фанаты, и здесь два варианта — или никто не будет слушать новую музыку, или все, кто устал крутить прошлогодние треки, схватится за возможность пополнить свои плейлисты.

Кстати, The Weeknd выбрал пятницу не случайно — именно с пятницы чарты начинают отслеживать недельную популярность треков. Артист опубликовал видеоролик, в котором его похищают люди в плащах, увозят, а Эйбел в какой-то момент оказывается постаревшим.

Названы также участники альбома и будущего клипа. В их числе рэпер Tyler, the Creator, Куинси Джонс, Лил Уэйн и другие. Указан в тизере и голливудский актер Джим Керри. О дружбе с ним The Weeknd рассказывал еще в 2020-м. Ожидается, что звезда комедий «Маска» и «Эйс Вентура» появится в клипе.

Главным синглом в новом альбоме будет Take My Breath, уже знакомый фанатам. Этот трек граничит между классическим дэнс-попом и современной электронной музыкой. Охватит ли ретрозвучание весь Dawn FM, будет известно через несколько дней.

Альбом станет четвертым в дискографии музыканта. Последний сборник After Hours был представлен в 2020 году. Он получил положительные отзывы от слушателей и критиков, а песня Blinding Lights из него стала хитом. Например, в чарте Billboard Hot 100 она продержалась рекордные 87 недель.

 

комментарии
всего {{ count }}