The Rolling Stones собираются судиться с Дональдом Трампом

Музыканты не хотят, чтобы президент использовал их музыку в предвыборной гонке

img

В 2016 году Дональд Трамп впервые использовал композиции The Rolling Stones во время предвыборной гонки. С тех пор британские рок-музыканты безуспешно просят президента не ставить их песни на мероприятиях. Однако президент продолжает поступать по-своему, вынуждая артистов прибегнуть к более строгим мерам.

Напомним, в предвыборной кампании Трамп использовал три песни The Rolling Stones: ‘You Can’t Always Get What You Want’, ‘Sympathy for the Devil’ и ‘Brown Sugar’. Представитель группы сообщил западным СМИ, что музыканты не давали президенту разрешения. Помимо композиций британской рок-группы, в музыкальном оформлении мероприятия были задействованы треки Адель, Aerosmith и других известных артистов.

Любопытно, что Трамп нарушает не только авторские права The Rolling Stones. Ранее гитарист группы сообщил источнику Billboard, что не поддерживает Дональда на выборах:

«Можете ли вы представить президентом Дональда Трампа? Это худший ночной кошмар! Но мы не можем об этом говорить, потому что это случится»

Британские рок-музыканты почти четыре года пытаются дистанцироваться от Трампа, чтобы никак не ассоциироваться с президентом. Артисты сотрудничают с крупнейшей мировой организацией BMI, которая занимается защитой авторских прав. Юристы компании будут добиваться справедливости для The Rolling Stones.

BMI уведомил офис Трампа, что любое использование композиций британской рок-группы нарушит лицензионное соглашение. Если Дональд проигнорирует это письмо, то нарушит эмбарго на воспроизведение нелицензированной музыки. В таком случае президента можно будет привлечь к ответственности.

Фото: @therollingstones

комментарии
всего {{ count }}