Певицу Тейлор Свифт обвинили в оскорблении людей с лишним весом

Песня набрала 40 миллионов просмотров и вызвала волну хейта

img

Имя Тейлор Свифт редко сопровождается критикой или осуждением. Однако ее последнее видео на песню Anti-Hero («Антигерой») стало предметом бурных обсуждений в социальных сетях. Зрители поспешили раскритиковали видео, посчитав, что в нем присутствует фэтфобия (дискриминация полных людей).

Для большинства поклонников Тейлор — звезда, которая не может ошибаться, и, как показал релиз, ее десятый студийный альбом Midnights только укрепил ее место в качестве музыкальной королевы. У 32-летней певицы из США такое количество поклонников, которому могли позавидовать даже знаменитые «Битлз» или «Роллинг Стоунз». Но как показаывает практика, в США одно слово вполне способно разрушить карьеру артистки — и возможно это происходит сейчас.

Песня Anti-Hero рассказывает о том, чего Тейлор боится больше всего и о поведении, разрушающем личность человека. В клипе есть сцена, где певица фотографируется со своим вторым «я», делает записи на доске с надписью «все тебя предадут», а затем встает на весы, на которых появляется слово «жир». Именно этот кадр и возмутил зрителей, которые обвинили певицу в «жиробоязни». Они пишут в комментариях:

Ужасно. Просто ужасно. Фэтфобия в лучшем виде. И это говорит худая, богатая, белая, натуральная женщина. Ваш выбор показать этот кадр причинит сильный вред многим людям.

Возможно, боясь попасть под влияние «культуры отмены», как это происходит в США со многими знаменитыми людьми, совершившими ошибку, видео было переснято и кадр с «запретным словом убрали.

 

комментарии
всего {{ count }}